Как создать домашнее мороженое с пищевыми ароматизаторами
Вы можете приготовить натуральное мороженое без консервантов и искусственных загустителей в домашних условиях. Необязательно использовать фрукты или шоколад в качестве начинки. Вы можете купить ароматизаторы https://www.optovik.com/catalogue/flavors/liquid, которые равномерно распределят вкус по всей массе. Они безопасны для здоровья, в том числе маленьких детей.
Ингредиенты на 4 порции
Для приготовления домашнего мороженого вам потребуются:
- 500 мл сливок (жирность 33–35 %);
- 200 мл молока (не менее 3,2% жирности);
- 150 г сахарной пудры;
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. пищевого ароматизатора (жидкого или инкапсулированного).
Процесс приготовления мороженого
- Нагрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлой пышной массы в отдельной емкости.
- Введите горячее молоко тонкой струйкой в желтковую массу, не прекращая перемешивать. Затем перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и на слабом огне доведите до загустения (примерно до 80 °C).
- Добавьте выбранный пищевой ароматизатор, когда масса немного остынет и станет теплой. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков в отдельной емкости. Аккуратно соедините их с ароматизированной основой плавными помешиваниями.
- Перелейте массу в контейнер, накройте пленкой и уберите в морозильник. Каждые 30–40 минут перемешивайте ложкой или венчиком, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Через 4–5 часов мороженое будет готово.
Если хотите усилить вкус, добавляйте ароматизатор в два этапа: сначала в теплую молочную основу, затем перед заморозкой. Чтобы получить более нежную текстуру, используйте домашнее мороженое в течение 1–2 дней, так как при длительном хранении в морозильнике оно сильно твердеет. Перед подачей достаньте десерт за 10 минут, чтобы он размягчился.