Интересное
Топовые новости
Случайное

Как составить ассортимент пекарни

Хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться спросом. Поэтому пекарня может приносить хорошую прибыль. Только нужно правильно подобрать ассортимент, так как от него зависит уровень продаж. Можно открыть пекарню https://fr.maminhleb.ru/ по франшизе. При ее приобретении владелец получает право использования товарного знака, технический проект помещения, технологические карты и многое другое. В том числе авторские рецепты выпечки.

Что можно продавать в пекарне?

Можно специализироваться на определенном виде выпечки. Например, пирогах или хлебе. К классическим черным и белым буханкам, батонам можно добавить необычные варианты. Это луковый или картофельный хлеб. Спросом могут пользоваться буханки с сухофруктами.

Если ограничивать ассортимент одним видом продукции, то можно столкнуться со сложностями реализации. Лучше предлагать разнообразный ассортимент. Например, к хлебу можно добавить несладкую выпечку: пирожки, кулебяки, пиццу и другую. Желательно предусмотреть несколько вариантов изделий. Например, с мясом и без него.

Потребуется и сладкая выпечка. Это могут быть булочки с сахарной посыпкой и разными начинками: джемом, маком, творогом. Можно добавить крендели.

Один из способов привлечь посетителей в пекарню — создание сезонного ассортимента. Например, летом можно добавить выпечку с клубникой или персиками. Регулярные обновления привлекают внимание клиентов.

Отслеживайте уровень спроса. Это поможет выявить позиции, которые привлекают людей в пекарню. Выпечку с низким уровнем спроса нужно будет убрать из ассортимента.